Когда блогеры в социальных сетях рассуждают о двониках Путина и о том, что у него возможно есть свои кукловоды, упускается из виду одна фактическая особенность бывших отдельных руководителей КГБ/ФСБ. А именно — мифологизация и подтасовка биографий ряда высокопоставленных чиновников-чекистов с целью скрыть информацию об их семьях и происхождении. Однако в большей степени это выглядит как «стирание личной истории», выражаясь словами Карлоса Кастанеды. Возможно действительно есть «кукловоды», о которых нам соврешенно ничего не известно.
Примаков-Андропов-Путин.
Отец Путина, Владимир Спиридонович Путин (23.2.1911 — 2.8.1999) — участник Великой Отечественной войны(боец 330-го стрелкового полка 86-й дивизии Красной армии, воевал, защищая Невский пятачок, был тяжело ранен в голень в ноябре 1941 г.), до войны служил на подводном флоте,после войны мастер на заводе им. Егорова. Мать, Мария Ивановна Шеломова (1911—1998), также работала на заводе, пережила блокаду Ленинграда. Дед, Спиридон Иванович Путин, был известным поваром, готовившим для высших партийных и государственных чинов; ему приходилось готовить для Ленина и Сталина.
Предки В. В. Путина по отцовской и материнской линии (Путины, Шеломовы, Чурсановы, Буяновы, Фомины и другие) на протяжении, по меньшей мере, 300 лет были крестьянами Тверского уезда. Наиболее ранний известный предок В. В. Путина упомянут в 1627/1628 годах в писцовой книге Тверского уезда. Это Яков Никитин — бобыль деревни Бородино прихода села Тургиново, вотчины бояринаИвана Никитича Романова, дяди царя Михаила Фёдоровича.
Владимир был третьим сыном в семье — у него было два старших брата, которые родились и умерли до его рождения: Виктор (1940—1942) и Альберт (умер до начала Великой Отечественной войны). Виктор скончался от дифтерии во время блокады Ленинграда и был похоронен на Пискарёвском кладбище [14][15] [16].
Семья Путиных жила в коммунальной квартире без всяких удобствв Басковом переулке (дом 12) в Ленинграде, в этой квартире Путин проживал вплоть до работы в КГБ СССР. Уже став президентом, Путин рассказывал, что с детства увлекался советскими фильмами о разведчиках и мечтал работать в органах государственной безопасности. С признательностью отзывался о возможностях для становления и развития, которые в те годы предоставляла молодому человеку советская власть.
Официальных сведений об отце Примакова никаких нет, по неофициальным опубликованным данным, он был репрессирован через три месяца после рождения сына. Мать — Киршенблат[3] Анна Яковлевна (1896—1972), работала акушером-гинекологом. Сразу после рождения ребёнка она вернулась в Тбилиси, где жила её семья; детство и юность Примаков провёл в этом городе, но учился он в Марнеули, потом уехал учиться в Москву.
После седьмого класса школы в 1944 году поступил курсантом в военно-морское подготовительное училище в Баку, практику проходил на учебном корабле «Правда».
Окончил мужскую среднюю школу в Тбилиси (1948). Любимыми предметами были история, литература и математика
.Окончил арабское отделение Московского института востоковедения (1953) по специальности «страновед по арабским странам» и затем аспирантуруэкономического факультета МГУ (1956) .
В 1956 году Примаков стал старшим научным сотрудником Института мировой экономики и международных отношений АН СССР (ИМЭМО).
По приглашению главного редактора арабской редакции Главного управления радиовещания на зарубежные страны Сергея Каверина Примаков поступил на работу в эту редакцию. С 1956 по 1962 год он работал в Гостелерадио СССР корреспондентом, ответственным редактором, заместителем главного редактора, главным редактором вещания на арабские страны.
В 1957 году совершил первую поездку на Восток — круиз по Средиземному морю.
В 1959 году защитил кандидатскую диссертацию «Экспорт капитала в некоторые арабские страны — средство обеспечения монопольно высоких прибылей», кандидат экономических наук.
С сентября по декабрь 1962 года — старший научный сотрудник ИМЭМО. В 1962 году из-за конфликта с кураторами из Отдела пропаганды и агитации ЦК КПССподал заявление об увольнении по собственному желанию.
С 1962 года работал в газете «Правда» литературным сотрудником, обозревателем отдела стран Азии и Африки, с 1965 года — собкором «Правды» на Ближнем Востоке[4] с пребыванием в Каире (где провёл четыре года), заместителем редактора отдела стран Азии и Африки. Во время службы на Ближнем Востоке встречался с политиками: Зуэйном, Нимейри. В 1969 году во время поездки в Багдад познакомился с Саддамом Хусейном, позже познакомился с одним из его приближенных людей — Тариком Азизом, который на тот момент был главным редактором газеты «Al-Thawra». В этот период он совершил много поездок на северИрака, часто посещал зимнюю резиденцию лидера курдских повстанцев Масуда Барзани.
В 1969 году защитил диссертацию по теме «Социальное и экономическое развитие Египта», став доктором экономических наук.
С 30 декабря 1970 до 1977 года — заместитель директора ИМЭМО АН СССРНиколая Иноземцева.
В 1977—1985 годах — директор Института востоковедения АН СССР, с 1979 года — одновременно профессор Дипломатической академии.
В 1985—1989 годах — директор ИМЭМО АН СССР[4].
Что интересно, читаешь биографию Примакова, а оказывается мама у него Кришенблат ) А про папу якобы ничего не известно — сгинул в пучине революции и борьбы с вредителями. Нету папы ) Это мы говорим о Примакове, который перед Путиным был руководителем российских чекистов и потом перед ним же руководил правительством.
У Примакова двоюродный брат тоже Кришенблат. Все они уроженцы Тбилиси. Вот было бы интересно узнать, что Андропов тоже какой-то Кришенблат. Смотрим… и бинго: мама — Евгения Карловна Флекенштейн. А вот о папе как и у Примакова/Кришенблата сведения весьма запутаны.
Отец Владимир Константинович Андропов (якобы) — железнодорожный служащий, окончил или учился в Московском институте железнодорожного транспорта. Работал телеграфистом на станции Нагутской. Умер от сыпного тифа в 1919 году.
Мать Андропова, учительница музыки Евгения Карловна Флекенштейн, была, со слов самого Ю. В. Андропова, приёмной дочерью богатых евреев, уроженцевФинляндии, владельцев магазина «Ювелирные вещи»(Москва, ул. Большая Лубянка, дом 26) Карла Францевича Флекенштейнаи Евдокии Михайловны Флекенштейн. Евдокия Михайловна после смерти Карла Флекенштейна в 1915 году продолжила заниматься торговлей в магазине «Ювелирные вещи».
Мать Андропова с 17 лет работала учителем музыки в женской гимназии Ф. Ф. Мансбаха в Москве[6]. Евгения Карловна развелась с отцом Андропова вскоре после рождения сына и уехала жить в Осетию. Второй раз вышла замуж в 1921 году в Моздоке за Фёдорова Виктора Александровича. Умерла в 1927 году.
У Андропова среди части коллег в КГБ было прозвище «Ювелир» — намёк на то, что дед Андропова — Карл Флекенштейн — владел в Москве магазином «Ювелирные вещи»
—
Итак в целом можно сказать, что ни у кого из трех описанных выше особ нет в живых уже достаточно давно близких родственников. Ни у кого. Никто из близких родственников не может сказать как они выглядели в молодости. У них нет первой жены. Конечно у Путина она вроде бы есть, но она ли это, и где она в настоящий момент – неизвестно. Такую тенденцию можно было бы обнаружить и у других номенклатурных работников СССР/России.
Почему у этих людей стирается часть прошлого, связанного с детством и юностью, первой семьей? Почему это происходит с определенного момента истории? Попробуем предположить, что подтасовка исторических фактов из биографии отдельных руководителей государства и КГБ происходила на момент их “номенклатурного прыжка”, когда они условно говоря уходили “в гору”. И делалось это с целью нарисовать картинку, отличную от реальной биографии. Было бы смелым утверждать, что никакие это не Примаковы, Путины и Андроповы. Это всего лишь номенклатурные “фишки” и сами “кукловоды” по сути, находятся вне истории вообще и их имен мы никогда не узнаем. У тех, ставленником кого являются фигуранты материала нет имен, нет биографий и нет ни одного упоминания в прессе или интервью. Они живут в информационном вакууме, находясь за пределами “аквариума” в котором варятся путины-андроповы, а также население России/СССР.
Виктор Шевчук. Русский Еврей.