Проект бюджета США предусматривает $200 млн. на безопасность Украины в 2019

В проекте федерального бюджета США на 2019 год предусмотрено предоставление Украине 200 миллионов долларов для усиления безопасности и обороны. Об этом сообщает на своей странице в Facebook Посольство Украины в США.

Фото Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США.

«У проекті федерального бюджету США на 2019 рік передбачено надання Україні 200 млн. доларів на цілі посилення безпеки і оборони. Згідно з офіційно оприлюдненим документом, зазначені кошти пропонується спрямувати на надання нашій державі військової техніки і спорядження, іншого обладнання та послуг військового призначення, логістичного забезпечення, розвідувальну підтримку Збройних сил і сил безпеки України», — говорится в сообщении.

В посольстве подчеркнули, что по сравнению с бюджетным запросом на 2018 год предлагаемая сумма помощи по безопасности нашему государству увеличена на 50 млн долларов.

Кроме того, добавили в дипучреждении, в проекте бюджета на 2019 год Украина включена в небольшой перечень стран, которые будут получать помощь по безопасности также и по программе Государственного департамента «Международное военное финансирование» (Foreign Military Financing, FMF).

«У подальшому бюджетний запит має пройти вивчення і обговорення в американському Конгресі, де можуть вноситися зміни і доповнення (досвід попередніх років свідчить про можливість збільшення Конгресом відповідних асигнувань). Остаточні обсяги допомоги Україні будуть відомі вже після завершення всього процесу проходження документа, який зараз на початковій стадії», — говорится также в сообщении.

Как сообщалось ранее, 12 декабря 2017 года президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2018 финансовый год. Документ предусматривает предоставление Украине 350 млн долл. оборонной помощи, в том числе санкционирует возможность передачи летального оружия.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>